"O VOO" Poema de: Flávio Cavalcante

O VOO

Poema de:

Flávio Cavalcante

Estupefato é o voo da águia,

Que com sua mansidão ataca

E destrói sua presa em alto voo.

Temeroso é o ataque da serpente,

Que mesmo sem conseguir voar,

Consegue capturar o seu inimigo,

Num bote perfeito e certeiro.

Belo é o voo do passarinho,

Que sai em busca de palha

Pra construir o seu ninho.

Lindo é o voo das abelhas

Que organizam a colmeia

E ainda protege todo o enxame,

Em obediência à sua majestade.

O voo incerto do homem

Tem progresso material;

Consequentemente, despenca

No penhasco com asas cortadas

E espatifa no chão, regredindo

O seu lado espiritual.

O voar do ser está no crescimento da alma

Até a plenitude do amor.

ESTA É A PORTA DO VOO DA EVOLUÇÃO DO ESPÍRITO

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 23/05/2021
Código do texto: T7262105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.