Semelhança e imagem

Quando erro, entendo que, como erro

Também erra aquele que à minha frente está.

E, assim como ele, posso estar: ora, sorrindo

Ora, silenciando

Ora, pedindo

Ora , ofertando.

Isso, que me desconforta, que me aflige, que me dissolve

Que ilumina a mim minha própria sombra,

[Sina da humanidade que me faz Ser]

Mostra que não sou sólido

Que não sou fixa

Que não sou um inabalável mastro de pedrarias.

Isso, que me traz a imagem da natureza que

Se mostra em mim:

Sucessão de ciclos,

metamorfose corrente,

vórtice e nuvem

da alvorada ao poente;

E que se mostra naquele que está à frente

E naqueles que estão aos lados,

Traz em mim profundo sentimento de

identidade com todos que

Comigo navegam o indecifrável

Mar da vida.

E traz em mim a profunda paz de que

Como é meu semelhante,

(compreendo, sinto: agora, livre de miragem)

Eu sou

à sua semelhança e

à sua imagem.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 17/05/2021
Código do texto: T7257485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.