Uma sala e um jardim de inverno, são cômodos da minha modesta casa
onde eu faço morada
ela tem as paredes pintadas na cor verde claro
rodeada por um muro com quase dois metros de altura
uma casa que foi arquitetada para me dar bom conforto
nela eu consigo viver em paz.
Quando estou sem inspiração
vou ao jardim para refletir
de momento, fico impaciente e andando de um lado para o outro,
mas continuo procurando um norte
na tentativa de que sejam renovadas as minhas ideias
que de vez em quando são interrompidas
pelos latidos dos cachorros e barulho dos carros
que passam na minha rua.
Pretendo fazer uma ação experimental
visando colocar em prática
ideias brilhantes e inovadoras
o que importa mesmo é mudar
posso traduzir tudo isso em palavras
que se tornem devidamente adequadas.
Vou usar o meu simples linguajar
que é objetivo e prático
claro: com toda a modéstia!
eu acumulo ideias mirabolantes
condensando o que escrevo, que me põe diante de uma decoração
moldurada por alguns rabicos
que formam o conjunto do meu lar
esteticamente bem elaborado
usufruo da minha performance na escrita
com propriedades que considero intransferíveis
nada melhor do que prosear com os amigos
recepcionando-os na minha casa
para serem acrescidos alguns subsídios
cautelando o que for debatido
sem que haja esquecimentos
caso eles surjam de repente
mesclar experiências e conhecimentos
significa viver em comunidade
faço isso, sempre que posso
por gostar bastante do meu ambiente
minha casa é meu espaço preferido
no quintal, há muitas plantas
e na varanda, tem um luxuoso sofá
para sentar-me e contar anedotas
acompanhado das pessoas que eu gosto
todos são boa gente!
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 07/05/2021
Código do texto: T7250214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.