DA CABEÇA AOS PÉS

Com pressa mas não sem prece,

rápido nos sentidos, não se apresse,

mesmo que o filme seja mudo

não emudeça seu conteúdo...

Com vertigem mas sem tombar,

vá lá pro fundo sem se afogar,

menino ou menina sem crescer,

crescido ou crescida sem se perder...

Ache ou perca, perca ou ache,

aguçe o faro, ache o encaixe,

a música é feita para os ossos,

diga, de boca cheia, eu posso...

Singre o mar que há em teu peito,

marujo da alma em mar imperfeito,

faça seu tempo com relógio quebrado,

espalhe os segundos do teu passado...

Funde um país e reparta as colheitas,

que a liberdade enfim seja eleita,

olhe no espelho e verás quem tu és,

o amor, a esperança, da cabeça aos pés...