PERDIDO NA NOITE.

Há um rosto perdido na noite,

não sei se devo encontra-lo ,

há entre a noite e eu um vazio,

uma lacuna a completar.

Apalpo uma estrela solitária,

meu pensamento orbita

entre o corpo sóbrio e alma ébria,

tudo pede voos e mergulhos.

Destaco de tudo a arte

de uma flor que ocupa um vaso,

dela deleito e me aprazo,

como um homem Colibri.

A noite é uma estrada

onde vaga uma alma perdida,

mas como alcança-la

se os passos são curtos e lentos.

As mãos abrem a noite e a garrafa,

a alma sobre o copo a meditar,

mergulha o homem em aflição,

querendo o rosto alcançar.

Mas a noite está escura,

a única estrela de mim fugiu,

corta me o peito a lança fria,

sangra a alma a resistir.

Sofre o pobre em lamento,

amanhece triste a suspirar,

segue o rosto na noite escura

vaga o homem a lhe procurar.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 10/04/2021
Código do texto: T7228842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.