OLHINHOS DO MEU AMOR

Olhando meu amor... Quieta... E o seu olhar,

Então me vê e fita meu olho. Eu, todo sem jeito...

Rápido o recolho e devagar o levo ao peito,

Como se ali, bem, os fingisse acomodar.

O nosso olhar sabe um do outro e sem pudor.

Mas, o sabor de colhê-los, como foi feito

Não há no mundo momento mais perfeito

Que o olhar dela brilhando à indiscreta cor!

Meu olhar vem... Devagar encontra o olho teu!

Que sorrindo diz: Tava me olhando? Digo: Eu?

(Ao sorrir ela apequena os olhos que já sois!).

Esse meu Amor! Tem tantas belezas diferentes

Que não sei, se os olhos quietos ou sorridentes

Têm mais encanto que os olhos de nós dois!