"PRESENTE DO DIVINO" Poema de: Flávio Cavalcante

PRESENTE DO DIVINO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Os céus responderam às lamúrias

Dos nossos bondosos e querido ancestrais

Trouxeram as tempestades afastando as fúrias

E o barco está seguro preso no cais

II

Rasgaram-se as nuvens no véu das cachoeiras

Banhando a boca agora toda molhada

Pulando em galhos de plantas rasteiras

Embaixo do vendaval e muita trovoada

III

Plantaram a semente ainda esverdeada

No campo sem verde e sem riqueza

Tiraram do ninho a cria abandonada

Em oferenda pra senhora mãe natureza

IV

Checaram se estava tudo nos conformes

Esperando a hora certa para receber

Visando estar diante de mãos enormes

E o castigo carregado pudesse desaparecer

V

E foi o cálice trazido nas mãos do divino

O néctar saboroso que devemos beber

Juntando tudo aprendemos com o destino

Pra justamente recebermos por merecer

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 31/03/2021
Código do texto: T7220405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.