BISCOITOS DE BARRO TÊ.
                                                                                      
Biscoitnhos TÊ,
quem vai querer?
Vem cá comer,
anote a receita:
um balde de terra,
peneirar bem a terra,
muita água pra amolecer,
uma pitada de manteiga,
sal a gosto,
para a criança não adoecer,
se não houver manteiga,
vai mais água assim mesmo,
depois corta em fatias,
bota  no sol pra secar,
estão prontinhos os biscoitos,
biscoitos que a criança come,
panquecas de barro,
para entreter a fome,
esse é o biscoito TÊ,
a única refeição do dia,
das crianças no Haiti,
a culpa é tua salafrário,

leva para casa a receita
teu filho não vai comer,
tua mulher também não,
você nem consegue ver,
seu político ladrão,
corrupto incorrigível,
venha comer do biscoito,
seu velhaco assassino,
sabes aplicar a propina,
sabes matar de inanição,
atribuir culpa a Deus,
e também a natureza,
culpa a maldita guerra,
os terremotos e furacões,
a culpa é tua ordinário,
usufrui de um bom salário,
se dizendo humanista,
pai do pobre esquecido,
não passa de um vigarista,
de chocadeira nascido,
mata o povo de fome,
e some sem ser punido.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

OBS: O símbolo da miséria no Haiti é um biscoito feito de barro, água, sal e manteiga, batizado de "biscoito TÊ", as crianças comem esse biscoito de barro ao longo do dia para entreter a fome.