"RECOMPENSA" Poema de: Flávio Cavalcante

RECOMPENSA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Dê cada abraço apertado, cada sorriso

Em cada palavra demonstre um gesto

O amor renasce da fonte e é preciso

Por ter seu brilho próprio e ser modesto

II

Tente sorrir com a brisa tocando o seu rosto

Sem se importar com a produção do amanhã

Não espere recompensa, permaneça em seu posto

Continue na lida, contida na vida cortesã

III

Faça valer cada minuto da sua vida

E não se preocupe que o futuro à Deus pertence

Dê amor de maneira abundante e devida

Para que a recompensa seja mais que um suspense

IV

Dê afeto à cada um que lhe compraza

Não demore pra dizer o que sente

O amanhã pode ser igual à uma brasa

E a recompensa venha no semear a semente

V

As boas vindas por quem fez por merecer

Tem a recompensa no futuro promissor

Aquele que veio ao mundo e tem algo a oferecer

Levará em fardos, os frutos colhidos de amor

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 17/03/2021
Código do texto: T7209402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.