Versos que carecem de teu suspiro

São duas da madrugada,

Por hoje as paredes se extenuam

do meu olhar desidioso

Vou dá uma volta…

quem sabe ter minha alma roubada,

livrar-me da dor de ter perdido você.

caminhei até o parque,

usei minha velha camisa de xadrez

para secar a mesa úmida

do orvalho da madrugada

que não tarda ao porvir

Uma noite límpida…

Cabíria busca tua quimera

e o vento sopra como quem

anuncia a próxima leva

[de folhas áridas,

conquanto,

Verdejante e vívidas]

e mesmo o "Bom Dia" mais jocoso

há de amargar a ausência de ar.

Ph Vieira
Enviado por Ph Vieira em 17/03/2021
Reeditado em 01/05/2021
Código do texto: T7209352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.