POR MIL CAMINHOS

...E o trabalho difícil/De ser um homem

e não saber/O que será o futuro/É

você no tempo que faz maior/E sozinho

em meio ao mundo/Com a ânsia de

procurar juntos/Um bem mais profundo

(Renato Russo - “La Vita É Adesso")

A felicidade está guardada logo ali, depois do horizonte, naquela linha que separa o hoje do amanhã. Mesmo que todos insistam em dizer “La Vita É Adesso" e promovam dezenas de maneiras para me convencer de que eles estão certos e eu estou errado, permaneço esperando o dia em que por mil caminhos diferentes a felicidade venha sob um céu estampado de esperança, num sorriso envolto de silêncios para escutar os passos de suas sandálias vindo me despertar para, enfim, viver a minha vida de prometida felicidade.

As nuvens já pingaram suas lágrimas sobre mim e pintaram meus cabelos pra lembrar de vez em quando que sou homem feito, sou um homem, mas não sou dono do futuro, acho que você perde tempo empurrando o coração para o fundo do peito impedindo-o de gritar, ouça, ele grita por mim, ele suspira sonetos cheios de nossas lembranças, cunhando, palavra por palavra, as frases da nossa felicidade, como nas moedas raras. Essas moedas rodaram o mundo inteiro e vêm por mil caminhos trazendo você pra mim.

Minha felicidade vai chegar e virá do horizonte por mil caminhos até mim. Tenho certeza que você ainda vai acordar deitada em meu peito, sorrindo, linda como você, feliz por estar vivendo sua maior expectativa daquilo que chamam de felicidade. Você será feliz e não vou precisar fazer nada, eu serei feliz e você não será responsável por isso, seremos felizes por simplesmente ter chegado a hora de vivermos o amor. “l'amore arriverà all'orizzonte” e eu amo você.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 05/03/2021
Código do texto: T7198978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.