Palavras que dançam

Poesia:  dança das palavras,

todas numa coreografia

Pulsando num mesmo ritmo,

Rodopiando em harmonia.

A poesia é um balé,

Dança na ponta dos pés!

Poeta é o coreógrafo,

Distribuindo autógrafos;

As palavras, bailarinas

E a música, as rimas!

Cada bailarina tem sua graça,

Tal qual cada palavra que dança.

A rima é um lindo pas de deux,

Um par que a perfeição alcança!

No palco da poesia,

a grande sabedoria

não erra a elevação:

leva ao alto a emoção,

faz vibrar o coração...

Plateia em comoção!