Sentido

A gente emudece quando começa viver,

não há muito o que dizer,

é como se a poesia da vida

roubasse a beleza das palavras outrora vazias,

e nossos olhos alcançam um lar de amor,

bem ao longe e além de qualquer dor.

A gente emudece quando reconhece a vida,

há um recato solene e sem constrangimento

ao mesmo tempo que compreendemos os equívocos com ar de alegria.

Por vezes o sorriso parece frouxo, escandaloso,

mas sem pretensão alguma de que seja infinito,

já que aprendemos que assim como a dor,

ele também passa, ele também é finito,

sem tanto buscar os porquês,

mas repleto de sentido e disposto a acolher.

Sentido, um gole desse precioso antídoto

e não seremos mais os mesmos.

É substancialmente e concretamente

superior ao que podemos compreender,

através dos nossos olhos, olfato, tato,

paladar ou com os próprios ouvidos,

quando reconhecemos a sutileza dessas sensações.

Diz a física que todo corpo com trajetória tem direção e sentido,

e ainda que ela não seja capaz de explicar

que o sentido maior e mais poderoso

não é aquele que só nos diz para qual lado ir,

mas quem sustenta o corpo,

enche-nos com um sopro de vida,

nos ensina no decorrer da lida,

acolhe-nos no ceio de uma madrugada,

e não se explica em palavras.

A gente emudece quando começa viver,

quando percebemos que coragem

não é sobre desbravar o mundo a frente,

mas é sobre agir conscientemente

entregar o coração e a mente,

e confiar que eles podem ser morada

para aquele que sempre se faz presente.

A gente emudece quando começa viver,

emudece a carne quando reconhece a lida,

quando entendemos que a guerra se inicia

no badalar do sino quando gente se alista,

levando para o campo nada além que uma palavra viva,

escrita, marcada, datada na bíblia

porque é um certeza nítida

de que viver é Cristo,

e é Ele o sentido da vida!

Um único dia tocado por esse amor,

valem por mil outros sem conhecê-lo.

Fechar os olhos e poder vê-lo

fez valer por todos tropeços

e caminhos cegos

na escuridão...

17/02/21

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 22/02/2021
Código do texto: T7190147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.