Lingua afiada

A rosa tem muitos espinhos

Pode machucar suas mãos

Línguas afiadas no caminho

Ferem mais que afiado ferrão

Abala a integridade injustamente

Por falsa calunia e difamação.

A moca está grávida

Da casa quase não sai

Só por ser bonita

Na linha afiada cai

Na fofoca se acredita

Sobrou até para o pai.

Tal pessoa morreu de desgosto

Língua afiada assim espalhou

De caluniar era grande o gosto

Até que um dia a língua queimou

O tal morto apareceu na sua frente

Quase que língua afiada tombou.