REVENDO ESTE PASSADO AGORA

Quantas pessoas simples viveram ali

Não cantaram para o público a cantoria

Monte Santo Sertão desta Bahia

Surgiram poetas de versos livres e poetisas

Livros plagiados entre Místicos e Bravuras

Os Diplomados têm individuais culturas.

Existiram dentro da cidade os Reisados

Na década de 1950, os Seresteiros

Em 2021, não encontram mais esses visados.

Por aqui contribuíram os Sapateiros

Menciono o Antonio Araújo Pinto

Raimundo Cícero dos Reis, certeiros

De 1990 a 2020, os 30 anos passados

Do Jornalzinho do Gac. Até o fim da impressão

Em 2006, desta cidade o desapareceu

Fiz parte desse meio de comunicação

Faltam nos doutores formados.

Solidariedades e a integração.

Marcados pelos chamados conflitos

De terras, houve mortes e prisões

Em 10 de Maio de 1985, é detido Padre Enoque

Na Praça Mons. Berenguer, as manifestações

Do outro lado tinha o Dr. Ariston

Tinham Palavras de ordens e alto som

Nas ruas as pessoas protestavam

De 1983 a 1984, essas xigavam.

Monte Santo daquela Religiosidade

Romarias e Romeiros a esta cidade

Tudo foi mudando rapidamente.

Não houve mais luta e gente contente

Agora no fim de 2020 e em 2021, leitor

Pouco escrito por realista Escritor

O silêncio e o conservadorismo

Marcado pelo o comodismo.

Zé do cordel
Enviado por Zé do cordel em 23/01/2021
Código do texto: T7166593
Classificação de conteúdo: seguro