PASSANDO PELO SÉCULO

Como era aqui em 1921, no Monte Santo Bahia

Chamada por Vila, em 21 de Mar. De 1837, inicial

Por década foi governada a Vila Provincial

O povo convivia e silenciosamente o atendia.

Seguiram os estilos e as divisões

As mulheres chamadas lavadeiras

E fortes também as trabalhadeiras

As subiam o caminho sem desuniões.

Do outro lado da Serra do Piquaraçá

Ficava o conhecido Olho D’ água

Distanciando a cidade que o faça.

Durante esse próximo centenário

Não existem mais as Filarmônicas

Lira Montessantense e Lira Santa Cruz, diário.

Zé do cordel
Enviado por Zé do cordel em 23/01/2021
Código do texto: T7166590
Classificação de conteúdo: seguro