Quando o velho suporta o novo

Barras de ferro moldadas
Uma mesa centenária
Bela obra de artífice 
Num canto da velha casa

Na parede tão robusta
Jaz tranquilo um relógio 
Mecanismo secular 
Dando tempo ao velho tempo

Um lustre de pedestal
Contra as trevas um refúgio 
Ilumina a penumbra 
Testemunha tantos causos

Entre eles um intruso
Descompondo o cenário 
De circuitos integrados
Um micro-ondas ligado