Finitus status-sede

O tenro hábito de fatigar-se no

tanger do corpo ao escasso tênue ladrante

estado de criar

(cria-se a análise sensória, o mastro solene, a

inércia de lábaros rasantes, a hora custosa de

suor e

o ouvido aguçado)

Levou-me a, uma vez mais,

exaurir-me de reproduzir a

roda denteada de artelhos

viciados em rodar.

Dispus as espáduas em curva pedante

- Piedosa, ó piedosa estrela, cuspa em mim

teus raios de estúpida doçura.

Clemente, consola meu

esquálido hábito manso, rasgado, com a fuligem do

aço, serena Estrela muda.

Despi meus braços calados, calos

de silêncio e tráfego,

de reger a espátula raivosa,

o papel-lápide, o carmim-estábulo

de gente mórbida.

Larguei, larguei a estúpida retórica,

o grito infindável dos mortos de

sobrecasaca, que me teciam a campainha

célere do despertar de todas as manhãs.

Por um instante: larguei; e os mortos

esquivaram-se da melindrante corda de guinar, e

declararam-se oficialmente mortos.

Ah! Que bela manhã de robusta escória!

Roda-se a engrenagem das máquinas de preguear.

Lá fora, um vento industrial lembra-me

que a vida mantém-se estática.

Os homens choram, os homens riem,

os homens devoram e gozam sem

nada dizer.

O córrego leitoso das horas anima-se a

seguir rompendo a hipotenusa do enfadonho espaço

O Nada, irrisória provisão de víbrions coléricos às

gargantas fatigadas de balbuciar

conglomerados de vacuidade: grave,

jocoso vazio;

Segue-se sempre, o mesmo despropositado absurdo.

E eu me encerro, cansando-me do obtuso ritual dos

bodes engravatados.

Dever-se-á!

A sede infinita!

Estábulo de caixas herméticas: erga-te agora! A sombra irrisória e trêmula clama por Ser! e amontoar corpos pálidos que lamentam a penúria dos vales.

Giram um festim de rosários para o

Nada continuar a ser

Nada.

Por ora, retiro-me disto que sou

E canso-me de erguer o livro.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 09/12/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7131400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.