Assim é o amor

Assim é o amor,

Cheio de entraves!

Às vezes se mostra dolente...

Às vezes, complacente...

Assim é o amor!

Quando chega, vem para derrubar,

Quando vai,

Faz morrer um último suspiro na alma.

Assim é o amor!

É doce, é triste...

Sem avisar, faz suspirar...

Com um grito, parte,

E se mostra por inteiro...

Assim é o amor!

Carente de perdão,

Ávido por prazer,

Assim é o amor!

Tritura a alma,

Salta aos olhos,

E se revela por inteiro

Quando prestes à morrer!

Assim é o amor...

Do "livro secreto das poesias"

1996

********&&&

Interação Arnor Milton

Assim é o amor, embora ausente

Sempre se sente o que acabou

Assim e o amor, se ainda se sente

Continua na gente como acabou?

Assim e o amor.

Nos deixa confusos