A VIDA É BOA

A VIDA É BOA

BETO MACHADO

A morte é uma fêmea sádica.

Pois gosta muito de zombar da gente.

Propõe nos pentear mas quebra o pente,

Bem antes de efetuar a prática.

A morte, quase sempre, é sórdida.

Noite passada me propôs um “quete”

Mas me lesou, tal qual a alva periguete

Que me encontrou na fria cama nórdica.

Não podemos confiar na morte,

Pois é certa a vinda dela,

Nem aguardá-la, angustiados, na janela,

Deixando a vida entregue à própria sorte.

Cuidemos da vida. Que essa sim, é boa.

E se nos trola, é de cara a cara.

Mas se houver descuidos, o tempo dela voa

E pousa, forçado, na grama de um haras.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 12/11/2020
Código do texto: T7109733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.