Sentar e Rebolar

Já estou cansado, mc Loma,

de sentar e esperar que algo mude nesse lugar.

É gente cantando lixo e enriquecendo,

enquanto outros estão desfalecendo

porque não têm mais o que catar...

E os ricos, sentados, ficando mais ricos,

Enquanto o pobre, na mola, correndo mais riscos e vivendo na lama.

Entre as baratas, o mc lanches feliz,

com seu sorriso caro, por que não sarcástico?

nos encarando com escárnio, sem nada dizer:

apenas que não podemos comer/comprar.

Algum ricaço deve ter jogado o pedaço fora.

Um infeliz vai lá numa lata afora,

e cata e briga com os ratos e baratas, e

vence a batalha da comida vencida e a leva pra casa pra dividir com as filhas.

E comem como se comessem a miséria que lhe devoram...

O de cima sobe

E o de baixo senta

Rebola e não se aposenta

É mole?...

Canta, que melhora...

Senta, anta, enquanto outros

Te exploram

Canta, que os males te espancam

Rebola, enquanto o banco te rouba...