FRUCTUS

Deixamos-te com a alma em gotas

e os corações destilando saudades,

tal pais sofridos, com as vozes rotas,

certos de que ver-te-emos outra vez.

Ao andarmos por sendas de sede,

das tuas claras águas lembraremos,

vento e sal queimando nosso rosto,

tuas muitas sombras evocaremos.

Nossos ais, as nossas muitas dores

ficam contigo, invisíveis, expostas

nos salões, nas festas, nos vitrais.

Delas o pinheiro nos dará resposta.

Com alegria, ver-te-emos outra vez,

sobre a tua verde relva dançaremos,

o som das palmeiras, com insensatez,

traduzirá a canção das nossas lendas.

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 06/11/2020
Código do texto: T7105319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.