Poesia

Era um dia que todo mundo ria, e eu fingia...

...que lia, pensando que esconderia,

ou acalmaria, minha melancolia.

E nessa leitura vazia, percebia que eu estava sozinha...

Lá fora fazia sol, e, aqui dentro, chovia...

Lá fora era dia, lá fora o sol ardia...

Aqui dentro eu era só, e já escurecia.

Todavia, eu não sabia que isso era papel da fantasia...

Eu amadurecia, a lua aparecia, cada estrelinha resplandecia,

E o Mistério me escrevia cartas que eu não lia...

Não sentia, não via. Não entendia.

Mas agorinha senti uma imensa alegria.

Eu existia! Não, eu existo! Eu vivia! Não, eu vivo!

Eu... não estou sozinha:

Estou com o universo, meus versos e vícios e minhas idiossincrasias...

Apenas isso me bastaria…

Que bosta! Nada me basta!

Enquanto isso, vou me abastecendo

...de poesia

...pra vê se se (co)move minha alma.