Da série, Ao mestre com carinho

Então o professor Alcides de Carvalho,

ensinando-nos sobre os diferentes tipos de palavras,

falou em alto e bom tom:

Grácio por exemplo é paroxítona, terminado em ditongo oral crescente.

Leva assento.

Fiquei orgulhoso.

No caminho de casa fui repetindo em pensamento:

Paroxítona terminado em ditongo oral crescente;

paroxítona terminado em ditongo oral crescente.

Logo à noitinha quando a minha mãe chegou do trabalho,

contei para ela.

Bom,

Já não podia dizer que estava começando do zero.

Era uma paroxítona terminado em ditongo oral crescente,

e devia ser acentuado.

(Ao amigo Humberto Abrahão que hoje me fez lembrar desta aula,

do magnifico Prof. Alcides de Carvalho.)