Poema bobão

Eu teço a teia da vida

com a simplicidade,

por isso sempre terei

mais belos laços

de amizade.

Se meu carro estragar,

pode ser que não tenha quem

com carro me carregue.

Mas terei sempre alguém

que a pé ande ao meu lado

e me faça alegre.

Sem dinheiro pra cerveja, drink e festa,

vai ter um Corote,

um litro de pinga com limão

e até um risotão

onde se faça questão de me chamar.

Mesmo sem dinheiro pra eu pagar.

Não terei roupa de marca.

Mas alguém

emprestará a melhor camisa que tem

pra eu sair bonito na foto…

e se eu não tiver Rayban

me emprestará seus próprios óculos.

Na hora de lavar roupa

sem máquina,

na mão,

por mim não farão,

mas terá alguém do meu lado

a rir e a conversar

pra me dar animação.

Porque por mais que eu seja falho

e que tenha a minha maldade,

sempre teci a teia da vida

sem falsidade,

sem interesse ou grandeza,

mas pela alegria

e pela amizade.

andré boniatti