Reminiscência

Naquela tarde perfumada,
havia pequenas rosas brancas,
penduradas
na cerca improvisada.

Naquele tempo sem muros de tijolos,
nem grades de ferro,
minha juventude borbulhava
sonhos, esperanças.

E soprava este mesmo vento fresco
de primavera.
Como agora,
neste domingo melancólico de outubro.

Um leve arrepio
Uma réstia de sol dourado
O poema de hoje