ALETHEIA

Raio da estrela da manhã

Pensamento matinal

Viagem ao céu que o dia dá

Nas estações do peito.

O coração é calor

Chama viva que se dilata

Alimento que o espírito sente

Passagem ao destino inelutável

Instante profundo do dia

Luz do Sol, pássaro da manhã,

Dádiva do aparecimento

Floração velada do nascer do Sol

Abre-se na clareira da existência.

Viver é ver a luz do Sol

Imersa em seu fogo luminoso

Arde e brilha na amplidão

Dá grãos e frutos e sabores

Fogo da luz das estrelas

A escuridão veio da Luz

A possibilidade de abrigo

Reflexo sobre si mesmo.

Tudo que une, é um elo

Coleta a si mesmo

As suas horas são sagradas

Os seus olhos recebem luz.

Abertos como quem vê pela primeira vez

Olhar que envolve, acaricia

Estalo, luz que olha o (in)visível

Fogo e noite submergindo do Oceano.

De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 08/10/2020
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T7082616
Classificação de conteúdo: seguro