Quando a gente lê poesia

Quando a gente lê poesia,

Existe algo que nos fascina!

Sentir o coração pulsar...

Numa dinâmica de versejar...

Quando a gente lê poesia,

Há um momento que arrepia!

Seja uma leve inspiração,

Ou uma urgente explicação!

Quando a gente lê poesia,

Assim, simplesmente por ler...

Algo sempre há de acontecer,

Para a gente se surpreender!

Quando a gente lê poesia,

Uma estrofe sempre inebria...

Seja escrito com esta intenção,

Ou coincidências do coração !