PELAS TRILHAS DO PARAÍSO (Bananeiras – PB)

PELAS TRILHAS

DO PARAÍSO

(Bananeiras – PB)

***

A tua geografia

É bonita de se vê

Encanta quando é dia

E fascina ao anoitecer

Gostoso de conhecer

São os relatos da tua história

O teu passado de trajetórias

Enobrece esse lugar

Fazendo o turista se encantar

E guardar tudo na memória.

Um arquivo vivo na cidade

É a velha estação

Que vem dos os tempos do algodão

Substituída pela modernidade

Já o campus da tua universidade

É um poço de cultura

E os velhos engenhos da raspadura

É outro arquivo resgatado

Na Lagoa do Encanto, fico encantado

E com as igrejas, e suas arquiteturas.

Amiraldo Patriota.