Setembro

Sibilam à luz do Sol
Esticam flores do prado
Testam cores do farol
Estacam corais no brado
Mil aves dormem no ninho
Belos caprichos do dia
Refletem dobras do linho
— Oh, Mundo! — Linda alegria! ...