O mais agressivo dos vírus.

Rio, 90.07.2020.

O mais agressivo dos vírus.

Lá do norte veio o grito:

"Vidas negras importam!"

E tenho o dito.

Lá na Líbia um estampido,

Que agonia.

Antes disso já havia

Explodido na nossa

Cara a pandemia.

O mundo segue o baile,

A política segue nos

Fazendo passar vergonha.

O povo também

Pratica os seus vacilos

Por mais incrível

Que se suponha.

Só se descobre que tudo

Ia bem quando tudo

De fato vai mal,

Isolamento, o povo todo

Mascarado, é o novo normal.

E vai se diluindo a

Chance da gente aprender

A ser melhor com a tragédia.

Mas na real tem sido assim

Dos dias atuais até

A antiga Grecia.

A gente vai vivendo

Esse drama mundial

Com o jeitinho brasileiro,

Superfaturando para

Montar novo hospital,

O que manda é o dinheiro.

No silêncio da lágrima

Mais uma mãe lamenta

A perde de um filho.

Mas no bar os jovens

Aglomerados não

Não conseguem ouvir

O soluço, o suspiro.

Abemos Conrona,

Mas sabemos que

O ser humamo é o

Mais agrassivo dos virus.

Clayton Marcio.