ITAPETIM (Cidade Poesia)

ITAPETIM

CIDADE POÉTICA

Às cinco da manhã

Já tem um violeiro tocando

E o seu poema recitando

Sentado em seu divã

Vai cantando para os seus fãs

E recita um poema para mim

Canta flores do jasmim

Viajo na poesia

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM.

Tem crianças recitando

E velhinhos que escreve

Tem poetas que se atreve

E na madrugada sai compondo

Desde um alfaiate costurando

E vestindo o manequim

Ao bouquet de carmim

Que seu perfume irradia

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM.

Nas pedras, se inspiram na rima

E no Pajeú, os poetas navegam

No cruzeiro, de longe enxergam

O poder da mão divina

Na igreja, aprendem a doutrina

Que vem desde Adão no jardim

Nas plantas, descrevem o alecrim

E das pessoas, sua fraterna harmonia

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM.

E canta no romper da aurora

Para as borboletas cintilantes

E fala nos tropeiros viajantes

Dos tempos de outrora

Tem um poeta a cada hora

Cantando lindo assim

Feito flores num jardim

Que perfuma e contagia

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 26/08/2020
Código do texto: T7046497
Classificação de conteúdo: seguro