CATADOR DE SONHOS

Perambulava pelas ruas, a catar

Tudo que no caminho, encontrava

Sorrisos de crianças amparadas

Tristezas de meninos e meninas, descalças

Um aceno de um ancião

Com suas calejadas mãos

De pele enrugada pelo tempo

A procura do seu quinhão

Vez ou outra catava uma latinha

Um papelão, uma folha, uma rima

Conversava com a solidão

Refletia, rogava seu perdão

Naquele chão batido, sofrido

Vivia seu mundo, desnudo

Sentia o calor do sol

Em seu corpo moreno

Bebia um gole de esperança

Percebendo naquela criança

Um mundo novo a surgir

E ele, continuar a seguir

Seus passos, seu destino

De catador de sonhos

Valmir Vilmar de Sousa (Vevê) 25/08/20

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 25/08/2020
Código do texto: T7046184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.