ONDE TEM FUMAÇA TEM FOGO (Resposta a um leitor que comparou meus poemas a fumaça)

ONDE TEM FUMAÇA TEM FOGO

(Resposta a um leitor que comparou meus poemas a fumaça)

Onde tem fumaça tem fogo

Onde tem fogo, tem brasa acesa

Irradiando calor e com certeza

Vai aquecendo pouco a pouco

Vai nos deixando no sufoco

Sem oxigênio pra respirar

E os olhos a lagrimar

É uma choradeira que nunca passa

Menino saia de perto da fumaça

Pra o fogo não te queimar.

Enquanto mais fogo mais fumaça

Vai deixando nuvens lá no céu

Que vão se dispersando ao léu

De um espetáculo triste e sem graça

Essa fumaça nunca passa

Porque o fogo não vai apagar

Porque as chamas vão aumentar

E aos poucos vai incomodando

Fuja da fumaça fumaçando

Pra esse fogo não lhe queimar.

Eu estava sentado numa praça

Em plena estação inverno

Usando luvas, cachecol e terno

Me protegendo do frio que fumaça

Quando uma jovem bonita logo passa

De sorriso largo e boca ofegante

Feita lareira de fogo crepitante

Acendeu em nós, o calor da paixão

E quando falava em minha direção

A fumaça intensa me deixava delirante.

Amiraldo patriota.

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 22/08/2020
Código do texto: T7043231
Classificação de conteúdo: seguro