O TREM DA VIDA (De ontem, hoje e amanhã)

O TREM DA VIDA

(De ontem, hoje e amanhã)

***

Esse é um trem que nunca pára

Nunca estaciona e nem se cança

Os dias passam e ele avança

Conduzindo lembranças de coisas raras

É um trem nostálgico, não é trem bala

A sua velocidade, é a mesma todo dia

Nos seus vagões, vemos a infância e nostalgia

E na frente à locomotiva, que vai avançando

Para trás, a história vai ficando

Para ser lida, por quem desconhecia.

A Fábrica de doces Dandão

É fiel passageira desse trem

Com os velhos depósitos e armazéns

De sisal e algodão

Essa viagem começou lá no sertão

Fazendo um percurso mais ou menos assim

Sai das Maniçobas rumo a Itapetim

Depois Recife e outras capitais

Repleto de relíquias e seus anais

Numa viagem que nunca vai ter fim...

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 22/08/2020
Código do texto: T7043226
Classificação de conteúdo: seguro