Carro de boi

Lembro com muita saudade,do velho carro de boi,de um tempo bem distante,de um passado que se foi.

Ainda escuto o gemido, do rodado de madeira,que subia morro acima fazendo uma choradeira.

Parecia um lamento o barulho que fazia, o passo a passo dos bois, uma sentença parecia.

Pra homens e animais, foram tempos de sofrimento, mas não havia outro jeito, de conseguir o sustento.

Ainda guardo na memória todas as cenas vividas, pois são retalhos de infância que não serão esquecidas.

Se eu pudesse voltar no tempo, mesmo que fosse um pouquinho, gostaria de poder, refazer esses caminhos.

Andar de carro de boi, poder ouvir novamente, aquele barulho sofrido, que tinha um som estridente.

Mas voltar é impossível pois a roda da vida girou,porém a minha memória essas cenas registrou.

Feliz é quem tem lembranças,daquilo que foi vivido, são riquezas que guardamos como tesouro escondido.

Maria Cezar-POA-RS