A ÂNSIA - FILHA DA PANDEMIA

A dor que sinto no peito,

provém de uma ânsia sem jeito

e maltrata-me dia e noite,

como um ferro quente a me queimar,

que busca, ferozmente, a me dizimar.

Adquiri este mal, neste tremendo isolamento.

Passo o dia, escutando, na mídia, tragédia e lamento.

Busco, em vão, alento e distração nas redes sociais.

Reclamo, esperneio, mas de nada adianta.

O meu tormento só aumenta e mais me espanta.

As noites são intermináveis.

Não vejo cura para as chagas inexpugnáveis,

desta maldita ânsia, que na pandemia teve origem.

Lá ela originou-se e parece que veio pra ficar.

O vírus vai passar e ela no meu peito vai morar.

Estou, então, prisioneiro da mente,

e não adianta, mesmo que muito lamente,

que, facilmente, isto não vai sair de minha cabeça.

Não tem psicólogo daqui que dê jeito.

Vou recorrer da prece, o remédio de Deus perfeito.

Faço, então, preces todo dia, o dia todo,

na espera da cura, para sair deste lodo,

que me meteram sem piedade.

Agora, tá sem jeito, dentro já estou metido.

Só me resta, agora, Deus atender o meu pedido.

Roberto Vieira
Enviado por Roberto Vieira em 11/08/2020
Código do texto: T7032824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.