Cansada de Cantar Sozinha

Ela pegou o microfone e cantou sozinha,

Como canta em seu quarto vazio,

Com bloco de notas cheio e coração cansado,

De escrever e cantar só, sozinha, para si;

Quem vai ler todas essas canções rascunhadas?

Quem vai ouvir sua voz acostumada ao vazio?

Ela vai, mesmo que isso a leve a exaustão,

É indispensável para ela se expressar;

Quando o desânimo se instala,

Todos poemas, quadros, movimentos e canções,

Se tornam repetitivos, se tornam os mesmos,

Quase deixados de lado, mas é só angustia;

Ela anda por essas ruas cheias e canta para si,

Estão todos ocupados, quem vai ouví-la?

Se dedicando para quem vier a admirá-la,

Nenhuma plateia deveria ser vazia quando se tem paixão;

Ela é seu pior júri mas carrega no coração,

Sua arte e seu desejo de encantar pessoas,

Não por vaidade mas como um desígnio divino,

Cansada de cantar sozinha, ela ainda canta;

(Data: 08 de Julho de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: bit.ly/AUTOPIEDADE