"À SOMBRA NOTURNA" Poema de: Flávio Cavalcante

À SOMBRA NOTURNA

POEMA de:

Flávio Cavalcante.

Embaixo da negra e tenebrosa noite

Caminho cheio de pedras e lama

Ouvindo os uivos de lobos e açoite

Deleite e gemidos afogados na cama

Penumbra em solo crespo e sem lua

Lampejos de pirilampos à sombra noturna

Admirando as curvas das costas nua

Gemidos ardentes em fase oportuna

À sombra noturna que banha toda alma

Transporta saudosa a marca em sereno

A água da poça límpida e tão calma

Marca na penumbra teu adeus em aceno

Andando ao meu lado toda uma silhueta

Um ponto de luz pra que eu possa guiar

Uma sombra na sombra que camufla a faceta

Abrindo o caminho pra que eu possa chegar

Caminhando em noite fria e cinzenta

Na penumbra abraço meus devaneios

Carrego nas costas um fardo em tormenta

Contando pra lua minhas dores e anseios

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/07/2020
Código do texto: T7005949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.