Tudo Volta Ao Normal

Voltam a andar sem máscaras pelas ruas,

Esquecem dos milhares em respiradores,

Do milhares enterrados amontoados e em valas,

Voltam a abrir lojas para recuperar a economia,

Tão urgente, afinal é indispensável presentes,

É preciso malhar, é preciso ir às praças lanchar,

Tudo volta ao normal;

"E daí?!" passar o vírus adiante?

Pro colega de serviço, pros parentes idosos,

Pros amigos e desconhecidos no transporte,

As pessoas são mesmo egoístas,

Tudo volta ao normal.

A Corrida Especial e a Grande Guerra trouxeram avanços,

Podemos superar essa Pandemia a força?

Sem algum aprendizado?

Além do jeito certo de usar uma máscara?

Tudo volta ao normal;

Dizem que vem uma vacina do estrangeiro,

Menos de um ano estaremos vacinados,

"Quem não quiser que tudo volte ao normal

não vá, seleção natural" dizem,

Tudo volta ao normal.

Países voltam aos poucos a evitar uma segunda onda,

Nós nadamos até o fundo sem pensar duas vezes,

É indispensável voltar a servir aos patrões,

E tudo volta ao normal;

É tão bom caminhar pelas ruas e sentir novamente,

As cores dos prédios, a brisa, o tráfego de gente,

Aspectos que ficaram tão distantes por meses,

Os mínimos detalhes, prazeres e estresses,

Que só admiramos e sentimos falta assim,

Quando somos abruptamente afastados de ter,

Tudo volta ao normal;

O banco de horas está rodando, volte ao serviço,

O homem coloca a máscara ao entrar na condução,

O cliente não tem respeito pela saúde do funcionário,

Quem paga não se interesse por quem perde algo,

Nos forçando a pensar "é melhor voltar, perdemos mais",

Porque vivos prezamos e procuramos pelo emprego,

Doentes, mortos ou doloridos pela perda se equivale,

A pressão de não ter suporte nessa época,

E somos empurrados, tudo volta ao normal;

(Data: 07 de Julho de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade