Caminhos da Vida

Pensando, penso e repenso, sem resposta e sem alento

Me faço questionamento sobre a vida e suas estradas

Ideias certas e erradas, me levam a refletir

Como devemos seguir prá vencer nossa jornada

Assim como anda o vento correndo prá qualquer lado

Não vem na vida um traçado de como achar um caminho

Vem com flores, com espinhos, seguimos ao léu da sorte

Procurando nosso norte achando o rumo sozinhos

Estes caminhos incertos nos seguem desde criança

Incertezas, esperanças, sentimos no dia a dia

As vezes vêm alegrias, montão de felicidade

As vezes a adversidade nos maltrata e nos judia

O pensamento se agita e me traz curiosidade

Vou ruminando verdades e pensando assim me alerto

Comparando um livro aberto que em cada lauda lida

É igual a estrada da vida e seus caminhos incertos.

Conclui que não adianta buscar desvios ou atalhos

Que a vida é como um baralho e as cartas já vem marcadas

Cada um traz sua estrada desde menina ou menino

Que tem o tal do destino e a sorte já vem bancada.