Eu sou Gaúcha

Sou gaúcha e faceira

Forjada na tradição

Tomo mate de chaleira

Pois gosto de chimarrão

Nas manhãs de invernia

Tomo café de camboba

Do jeito que a mãe fazia

Com cuscuz lá da tafona

Desde há muito que aprendi

A amar o meu Rio Grande

Nascida e criada aqui

Meu amor por ti se expande

Quando me visto de prenda

Pra bailar lá no salão

Com um vestido de renda

É pra honrar a tradição

Nascida aqui no Rio Grande

Eu respeito esse meu chão

E onde quer que eu ande

Te carrego no coração

Minha estampa me traduz

Mostrando todo o meu jeito

Brilhando como uma luz

Trago a bandeira no peito

Sou gaúcha litorânea

E fui criada na fronteira

Eu cresci sem fazer manha

E sou muito dançadeira.