Pobre poeta

Pensando em poesia me veio na mente

O sonho inocente que vive o poeta

Poesia dileta ditando o momento

Traduz sentimento que a ideia lhe traz

No verso que faz com conhecimento

Por escrever sonhos lhe chamam de louco

Até que aos poucos vão lhe entendendo

Que o que está fazendo é pura utopia

E o seu dia a dia é quase normal

Etc. e tal, só, traduz poesia.

Se fala de amor está apaixonado

Se o poeta é casado a coisa complica

Também não se explica se fala beleza

Se fala tristeza, não está feliz

Pois tudo que diz provoca incerteza.

Se fala feiura é discriminação

E já dá confusão com os desconfiados

Que ficam chateados procurando brigas

Pessoas amigas ficam descontentes

Pensando que a gente tá formando intrigas

E o pobre poeta só vive sonhando

Sempre imaginando um mundo melhor

Buscando ao redor no seu dia a dia

Trazer alegria criando poemas

Procurando temas prá dar poesia