FRAGMENTOS DE CRISTAIS
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 
 
 
Se preciso for
Renascerei das cinzas!
Aglutinando partículas desgarradas
Dispersas, egressas,
Reduzidas a migalhas
Por um ciclone
De cristais
Que me lançou fragmentos
Mortais
Em redemoinhos infernais
Retorcendo palavras
Que se diziam
Versos
Poesia
Alegria
Embrulhados
De presente
Para minh'alma
Mas que...
No fundo dos meus olhos
À luz do cristalino
As frases tergiversaram
Em blefe
Sem direção
Sem sentido
Outros caminhos cruzaram
Tomaram outro destino.