Comoção

Comoção

Toda manhã, antes, alvissareira e bela

Despontava trazendo – me alegria

Surgia branda, com raios...tal tela

Iluminando o viver com magia.

E, eu dançava abraçada com o vento;

Com ritmos suaves, delicados.

Rodopiava e naquele momento

Divagando, esquecia todo o fardo.

Corpo leve, deslizando tal plumas

Esquecendo as agruras, o pensar,

esvaiava ameno como espumas

e pelo céu o via bailando no ar...

Agora, a alvorada é um pesadelo

Não tem beleza somente tristeza

Queria acordar com aquele modelo

de paz, nas horas de tanta incerteza.

Acordo com tremor todos os dias

Um medo me envolve... não é covardia,

sequer pessimismo, pois, vai passar.

Mas, diante dessa situação de agonia

meus olhos contemplam o futuro

e, comovida me ponho a chorar.

Pois, não quero ver o mundo escuro.

Márcia A. Mancebo

12/05/20