A Pele do Futuro

Os dias tem passado mais rápido diante dos olhos,

As noites, os olhos cansam ao passar por eles,

Tenho escrito menos, amado menos, feito mais,

Acordado em meio a livros, bloco de tarefas e fotos,

O som que mais ouvi foi da caneta no papel,

Tentando encontrar algum poema que o entenda;

É noite chuvosa de um dia que passou preguiçoso,

Está tocando A Pele do Futuro de Gal,

Estou sobre minhas anotações,

Esperando o tempo passar até concluí-las,

Sentimento horrível sentir preso a data,

Quero transbordar e me segurar, ser segurado,

A pior dor está no aguardar do que no ato;

Me preparando para a pele do futuro,

Daqui instantes que pegar o que deixei no passado,

It's do damn hard to put in verses how I feel,

Espero, em breve vou saber ou dar um jeito,

E o tempo escorre enquanto versos transbordam,

Se espalham pelo papel e me dão algum alento;

"Porque eu estou cansado de não saber,

O que dizer e de sentir uma tonelada de palavras,

entaladas na minha garganta"² e agora,

Atravesse a noite quase angustiado a esperar,

Meu eu que poderá fazer melhor com inspiração;

(Data: 29 de Fevereiro de 2020)

¹A Pele do Futuro é título do show e registro ao vivo de Gal Costa

²Trecho retirado de 15 Dias, romance de Vitor Martins

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade