AUTO PIEDADE II

A pressão em cima de você não calcula

O quão fraco você é mas o quão forte pode ser;

Nunca temos problemas que não podemos lidar,

Nem que demorem anos para conseguir superar,

Não sabemos o quão fortes somos até precisar;

Podem tentar quebrar os meus ossos,

Tentar quebrar as paredes em que me sinto seguro,

Me tirar cada pedaço que me sinto confortável,

Mas posso provar que é difícil quebrar meu coração,

este foi forjado do maus gentil e teimoso uru;

Quem vai rezar pela minha alma?

Quando eu descer ao inferno batalhar,

Contra meu demônio particular,

Quem vai chorar pela minha alma?

Quando notar que ele vive em mim;

Carrego uma linha hereditária de vícios,

Negligência, fraqueza de espirito e generosidade,

Choro em saber que me verei em meus filhos,

E eles terão um pai, se nossa senhora aparecida

permitir, Aos pedaços, costurado de batalhas;

Fraquejo, as vezes penso em não mais existir,

Me agarrando a mim, desisto e volto atrás,

Tenho auto piedade da minha alma sim,

Não me vitimizo, abraço quem mais machuco,

Um abraço meu para todos os meus eus;

"Tire meus sapatos e jogue no lago"¹ não vou

mais esperar estar a dois passos, vou buscar,

Quando toda cor e vida abandonar, o que sobrar,

Eu deverei fazer florescer e meu conforto,

Ser receptivo a mudanças e variações,

Mesmo que meus pés sejam tão fincados ao chão;

(Data: 16 de Fevereiro de 2020)

¹Kate Bush - Hounds Of Love (1985)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade