quatro poemas sobre os poetas

1. a condição de poeta

é uma vergonha:

quem é não sabe,

quem ouve cora

e quem sabe

sonha.

2. quem disse que poeta

fala de amor?

poeta fala de alguém

que rima com dor.

3. o poeta não chora,

escreve

o poeta não ri,

pensa

o poeta não sabe,

o poeta é quem não

quer ser

a poesia não lhe serve,

lhe veste.

4. o poeta não é aquele

que escreve

é quem quer escrever

e não consegue.