O SER QUE EU SOU

Eu sou uma consciência que sabe saber pouco

E que sabe que em mim vive as sombras do inacessível.

Mas eu também eu sou uma mente

Consciente de quem sou, de quem eu fui

E de quem poderei ser no meu porvir.

Eu sou uma profusão de bons sentimentos,

Os quais se revelam nas minhas emoções

Quando me sinto livre para dizer algo de minha vida.

Eu sou aquela alma sonhadora

Que se perfuma de toda bela poesia no coração.

Eu sou a verdade das minhas aspirações

E a veemência das minhas entregas

Naquilo que procuro fazer de melhor.

Eu sou a minha existência que vive

Também contagiada pelos conflitos desse mundo.

Felizmente eu sou aquele suspiro de transcendência

Impulsionado pela minha fé no Eterno

Quando somente eu, sem ninguém por perto,

Vê de forma peculiar um vislumbre de redenção

Para a minha vida aturdida pela dor.

Eu sou aquela paz vivenciada nas preces

Entoadas em noites de descanso para o meu ser

E em dias onde dobro os meus joelhos

Em reverência ao divino que habita

O meu ser espiritual mais etéreo.

Eu sou os caminhos que busco trilhar

E as saudades que alumiam o meu viver...

Eu sou as minhas vaidades,

Como também a minha timidez que me faz

Viver mergulhado no meu mundo interior.

Eu sou o sentido que dou à minha existência

Em meio aos seus dramas quase insuperáveis

E em meio as lutas mais tenazes...

Eu sou a alegria, a inspiração, a motivação

Para a vigorosa perseverança nos meus esforços.

Eu sou os livros que apreciei nos invernos da vida,

As poesias que cultivei como flores na primavera

E o valor que tenho aprendido a dar

Às minhas melhores amizades,

As quais são fortalecidas ao sabor de cada sinceridade.

Eu sou o prazer que em mim se manifesta

Ao escutar atentamente

Uma canção com toda força do coração

Sensível em devassar as suas melodias sublimes

E a lírica de sua poderosa energia sonora.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 16/05/2020
Reeditado em 25/08/2020
Código do texto: T6948889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.