ESTRELA FUGIDIA

ESTRELA FUGIDIA

BETO MACHADO

Muito tempo já fazia

Que eu não via aquela Estrela.

E uma sombra muito estranha

Habitou o meu olhar,

Motivada por não vê-la.

E com dó de mim,

A nossa Dindinha Lua

Pousou sobre a minha rua

E iluminou o meu “quartim”

Que guarda meus folhetins,

Meus poemas, minha História,

Que um dia será de glória,

Se resguardarem meus versos

Nas mãos, tintim por tintim,

Aqueles que o Universo

Fê-los meus por sangue

Ou por adesão.

E bem antes,

Que esses versos se firmassem

No claro desse papel,

A Estrela fugidia

Desapareceu do Céu.

Talvez fora pro oriente,

Luzir pra outros poetas

Que deixam portas abertas

À disposição dos astros

E bandeiras põem nos mastros

Ostentando, orgulhosos,

Suas marcas, com laureo.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 26/04/2020
Código do texto: T6928864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.